понедельник, 28 марта 2016 г.

Компании небольшого бизнеса, ведущие не столь сложный бухгалтерский учет, будут принимать в расчет затраты на невещественные активы, управленческие нужды и материально-производственные запасы полностью в том отчетном сроке, в котором они практически появились. Новый режим кроме того коснется участников проекта «Сколково».
Минфин готовит правки в кое-какие нормативно правовые акты, регулирующие режим ведения бухучета. Они затронут компании, обладающие правом применять не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, другими словами субъектов малого бизнеса, некоммерческие компании и участников проекта «Сколково».
Соответственно опубликованному проекту приказа, изменения предполагается занести в следующие положения:
  • ПБУ 5/01 («Учет материально-производственных запасов»);
  • ПБУ 6/01 («Учет основных средств»);
  • ПБУ 17/02 («Учет затрат на научно-исследовательские, опытно-конструкторские и технологические работы»);
  • ПБУ 14/2007 («Учет невещественных активов»).
Госслужащие планируют разрешить небольшому бизнесу оценивать приобретенные материально-производственные запасы по цене поставщика. Другие затраты, связанные с приобретением материально-производственных запасов, разрешат отнести к расходам в полной сумме в том сроке, в котором они были практически понесены. По такому же принципу возможно будет признавать в качестве затрат затраты на приобретение материально-производственных запасов, предназначенных для управленческих нужд, и затраты на приобретение (создание) объектов, которые подлежат принятию к бухучёту в качестве невещественных активов.
Кроме того по цене поставщика возможно определять исходную цена основных средств, додавая к ним затраты на монтаж. В случае если основные средства были куплены, к примеру, в рамках контрактов общестроительного подряда, то их цена будет считаться исходя из сумм, оплаченных в рамках этих соглашений.
Помимо этого, компаниям, обладающим правом на не столь сложные методы ведения бухгалтерского учета, дано право выбора метода учета амортизации. Первый вариант – начисление годовую сумму единовременно по состоянию на 31 декабря отчетного года или периодически - на протяжении отчетного года за сроки, самостоятельно конкретные компанией. Второй – начисление амортизации в сумме исходной стоимости объектов производственного и хозяйственного инвентаря единовременно единовременно, при их на учет.

воскресенье, 27 марта 2016 г.

Жизнь не следует на месте, и когда-то весьма полезные и нужные вещи, без коих обойтись было совершенно нереально, превратились или в что-то совсем ненадобное и ненужное, или сталb музейной экзотикой. О чем же не приходится думать современным бухгалтерам в эпоху электронной бухгалтерии?
За последние двадцать-двадцать пять лет очень многое изменилось в нашей жизни. Даже с точки зрения объектов, которые нас окружают в обыдённой жизни. Совсем не так давно, чтобы сделать звонок с улицы, необходимо было искать телефон-автомат. А прохожий, который разговавривал по сотовому телефону, вызывал у встречных людей смесь восхищения («Во даёт!») и зависти («У, буржуй проклятый!»). Ну а сейчас кого поразишь «мобилой»? Бухгалтерия в этом ракурсе не исключение. Сейчас она уже совсем не та, что в конце ХХ века. Очень многое из того, что было непременным атрибутом бухгалтера тогда, сейчас уже таковым не является, а воспринимается как анахронизм.
Что же, начнём, пожалуй... Познакомимся с «пережитками бухгалтерского прошлого».

1

Счёты


В своё время этот объект был весьма широко распространён – в детских садах и в начальной школе ещё в конце 70-х годов прошлого века ребят учили полагать на счётах. Весьма полезное и, основное, простое устройство (рама с нанизанными на спицы костяшками, в большинстве случаев по 10 штук) для произведения арифметических расчётов, благодаря которому возможно было не только складывать и вычитать, но даже умножать и делить. Этакий старейший калькулятор (первые упоминания о счётах в том виде, в котором они использовались до недавнишнего времени, относятся аж к XV веку, а аналоги счётов появились ещё в Риме).
Складывать и вычитать умели практически все – это не представляло особенных трудностей. А вот умножение и деление на счётах относились уже к искусству «высшего пилотажа», и этим навыком владели весьма немногие. Такие асы счётного искусства почитались не меньше, чем сейчас классные компьютерщики.
Бухгалтеру в основном от счётов необходимо было лишь сложение – когда он подсчитывал итоги по сделанным вручную журналам-ордерам, ведомостям и амбарным книгам (о них мы тоже поболтаем). Иногда необходимо было вычитание. Ну, а умножением и делением на счётах (не считая упомянутых выше «асов») не оперировали совсем – предпочитали оперировать познаниями, полученными в школе , и проделывали эти операции на обособленных листочках, считая «в столбик».
Счёты прожили продолжительную жизнь в бухгалтерии, и совсем вышли из оборота к началу 90-х годов прошлого века.

2

Арифмометр


В случае если с банковскими счётами современные люди хотя немного, но знакомы (либо, по крайней мере, хотя бы что-то о них слышали), то при упоминании арифмометра многие делают удивленное лицо. В действительности, это таковой механический соперник счётов.
Арифмометры появились во второй половине XVII века (первый в мире арифмометр сделал великий германский учёный Готфрид-Вильгельм Лейбниц), но массовое их производство началось лишь полтора столетия через. Арифмометры прежде всего были предназначены для умножения и деления, которые, как мы не забываем, на счётах могли производить лишь «продвинутые пользователи».
Как работал арифмометр? Числа вводились в арифмометр, преобразовывались и передавались пользователю (выводились в окнах счётчиков либо печатались на ленте) с применением механических устройств. Наряду с этим арифмометр мог потребить только механический привод (другими словами для работы на них нужно все время крутить ручку либо производить часть операций с применением электромотора). Определённее? В случае если пересматривать работу арифмометра на примере умножения, то при помощи рычажков устанавливается первый множитель, а после этого пользователь начинает крутить ручку от себя, пока на счётчике прокруток не появится второй множитель. Итог умножения указывался на счётчике.
Трудно, да? Ещё как! Может быть, поэтому из-за своей трудности арифмометры в бухгалтерии не прижились. Срок их интенсивной жизни пришёлся приблизительно на 30-50-е годы ХХ века, а позже (невероятно, но обстоятельство!) их вытеснили всё те же счёты с костяшками и «листочки со столбиками». Что уж сделать – в бухгалтерии основное – это понятность и простота. А арифмометр – через чур уж умный прибор. Помимо этого - досадная потребность все время крутить крутить ручку. А есть перекрутить? Все необходимо затевать В первую очередь! Арифмометры сопротивлялись своему вытеснению «устаревшими» счётами, но проиграли. В всякой бухгалтерии они стояли, но ими фактически никто не оперировал.
Во второй половине 70-х годов ХХ века начали появляться калькуляторы – вначале работающие от электросети, позже – на батарейках. И к началу 90-х годов они совсем расправились и с арифмометром и счётами, ни оставив им ни малейшего шанса.

3

Пишущая машинка


Ещё совсем не так давно этот электронно-механический прибор, запущенный в массовое производство в конце XIX века, оснащённый набором клавиш, нажатие коих приводило к печати подобающих символов на бумаге, был жизненно нужен в бухгалтериях. Как ещё возможно было красиво напечатать справку, должностную записку, обращение, письмо в адрес контрагента? Что-бы не разбираться в рукописных текстах, имели место обычаи делового оборота. То, что было набрано на машинке, в любой момент вызывало к себе большее доверие, чем то же самое, но написанное от руки.
Печатная машинка продержалась в бухгалтерии аж до конца ХХ века, пока её не вытеснил оттуда компьютер. Пишущая машинка не допускала оплошностей, поскольку при таких условиях приходилось перепечатывать целый лист заново. А современные программы даже грамматику проверяют в полуавтоматическом режиме. Отслужив бухгалтеру чуть больше 100 лет, пишущая машинка поехала в музей.

4

Амбарная книга и другие рукописные регистры бухучёта


В старину (по крайней мере - до конца прошлого века) бухучёт вёлся в особых регистрах – ведомостях, журналах-ордерах, мемориальных ордерах, реестрах и т.п. – которые формировались вручную. Бухгалтер от руки вписывал туда названия основных средств, материалов, товаров, названия поставщиков и приобретателей. За весь год (либо меньшего срока – всё зависело от объёма операций) эти регистры сшивались в особые книги, которые позже хранились какое количество положено - , пока их не направляли «на костёр» - другими словами ликвидировали в связи с ненадобностью. Время от времени регистры первично формировались в виде книги, что существенно упрощало жизнь бухгалтеру - вместо пачки листочков, которые всегда теряются, стопка книг в толстом переплёте. На бухгалтерском жаргоне такие книги именовались «амбарными».
Плюсы таких книг были не вызывающи сомнений – вся история основных средств была как на ладони. Немедленно возможно было отыскать любую операцию за необходимый срок. Потому что-то собственноручно туда записав, бухгалтер в большинстве случаев это не забывал и мог легко отыскать.
Минусы были теми же что и в прочих случаях: все оплошности необходимо было исправлять либо переписывать, что плодило сверх того вшитые страницы и много пометок и перечеркиваний.
Сейчас «амбарный учёт» ещё кое-где сохраняется, но лишь у совсем уж замшелых ретроградов, которые не признают компьютеры. А большая часть уже последние лет 15-20 перешло на специализированные программы по ведению бухучёта, которые сами в автоматическим режиме формируют каждые регистры учёта на базе данных первичных документов. Конечно, и в них случаются оплошности, но многие функции, на которые ранее тратилась уйма времени, сейчас уходят считанные секунды.

5

Перьевые ручки и чернильницы


Письменные принадлежности, изжитые в школе к началу 70-х годов ХХ века, в бухгалтерии продержались аж до начала 90-х годов. Точнее, не во всей бухгалтерии, а в кассе. Было принято расписываться в ведомостях на получение зарплаты поэтому перьевой ручкой, а не шариковой. Наряду с этим ручку необходимо было заблаговременно окунуть в чернильницу. Это делалось чтобы сократить риск подделки подписи – скопировать написанное пером было нереально подложив, к примеру копировальную бумагу под документ.
К началу 90-х годов перьевые ручки вместе с чернильницами совсем исчезли даже из касс. Сейчас ими оперируют в должностных целях лишь уж большие оригиналы. Такие вещи сейчас служат, в основном, компонентами интерьера.

6

Штрих-корректор


Канцелярский инструмент, благодаря которому выполняется изменение оплошностей в тексте и корректировка написанного на бумаге. Совсем бесценная вещь в те времена, когда имел место ручной учёт. Не обращая внимания на то, что всеми руководствами, положениями и законами, регулирующими (и регулировавшим ранее) ведение бухучёта, категорически запрещалось что-то подтирать и замазывать в бухгалтерских регистрах и первичных документах, бухгалтеры плевали на эти запрещения, и всё равняется исправляли оплошности поэтому таким методом.
Во времена СССР штрих-корректор был дефицитным товаром, исходя из этого он использовался мало и лишь небольшим кругом людей. Но настали 90-е, и штрих взял свое и стал одним из самых популярных канцтоваров для бухгалтера. И действительно, для чего что-то зачёркивать, разводя грязь, когда возможно элегантно и бережно (либо нет) замазать неправильную цифру либо букву, написав поверх неё то, что нужно.
Пока был живой ручной учёт – был необходим и штрих. Ручной учёт скончался – и штрих потерял былую ценность. Он так же, как и прежде присутствует на столах бухгалтеров, но, скорее, по инерции. К нему просто привыкли, не смотря на то, что он фактически не используется.

7

Линейка канцелярская


Известный канцелярский товар из школьного набора. Объект совсем бесценный в эпоху ручного учёта, в особенности когда бухгалтер начинал заниматься творческой работой, придумывая для себя добавочные, эксклюзивные, учётные регистры и расчётные таблицы. Без небольшой полосы, созданной из дерева, пластмассы либо металла, на которую были нанесены единицы изменения длины, было просто не обойтись, поскольку регистр должен был быть ровным и прекрасным… Использовалась линейка чтобы ровно «подвести черту» под месяцем, чтобы подсчитать итоговые обороты и остатки. И чтобы было видно, что срок закончен и необходимо затевать новый.
Сейчас линейка сейчас уже не необходима. Электронные таблицы возможно настроить под себя, а необходимые суммы наглядно выведет в особом окне программа для ведения электронного бухгалтерского учета.

8

Сургучная печать


Приблизительно В первую очередь XVI века сургуч (смесь в разных пропорциях шеллака, терпентина, бензойной смолы, стираксового масла, толуанского бальзама, канифоли, мела либо гипса, и красящего вещества) использовался для запечатывания секретных писем. Вскрыть незаметно скреплённое так послание было очень трудно. Позднее, сургуч начали потребить для почтовых отправлений. И лишь в 2011 году Почта Российской Федерации отказалась от его употребления.
В бухгалтерии сургуч тоже прижился. С его помощью опечатывали кассы, сейфы а также сами помещния. Для той же цели, что и секретные письма. Взломать сургучную печать несложно, а вот с воссозданием неприятностей куда больше. Нужно не только расплавить сургуч, но и приложить оттиск особой печати.
Заодно с сейфами сургучной печатью скрепляли и кассовые книги. Притязание о скреплении кассовой книги сургучом просуществовало аж до 2011 года - соответственно пункту 23 разделения III «Режима ведения кассовых операций в РФ», утверждённого Решением ЦБ Российской Федерации 22.09.1993 № 40. В свыше поздних документах, регулирующих кассовую дисциплину в компании, это притязание исчезло – сейчас компания сама вправе решать, необходим ей для скрепления кассовой книги сургуч либо нет.

9

Нарукавники


Что это такое? Ответ находится в самом названии. «Нарукавник» — это то, что одевают на рукава (поверх рубахи, блузки и т.п.) чтобы не пачкать и не протирать одежду. Во всяком случае, бухгалтеры нарукавники носили поэтому для этих целей.
До середины 70-х годов ХХ века слова «бухгалтер» и «нарукавник» были спутниками. По какой причине? По всей видимости, по причине того, что бухгалтеры оперировали перьевыми ручками и карандашами. Возможно было не только случайно пролить немного чернил на рукава, но и испачкать одежду о свеженаписанный карандашом либо пером текст.
Когда перьевые ручки были вытеснены шариковыми — стали исчезать и нарукавники. Кое-какие бухгалтеры старой закалки их ещё продолжали носить, но лишь они… Сейчас нарукавник – это что-то из «ретро-объектов», типа пишущей машинки. И если вы сейчас увидите человека за столом в нарукавниках, то 1-е слово, которое вам пойдёт в голову, будет не «бухгалтер», а «оригинал».

10

Экономическая бумажная пресса


Во времена СССР, когда законы, инструкции, положения и циркуляры действовали подолгу, и в них редко вводились поправки, бухгалтер потребил в своей работе особые сборники, в коих все перечисленные выше документы находились. В 90-е годы ХХ века обстановка резко изменилась: появилас масса новых нормативно правовых документов, которые быстро принимались, корректировались и отменялись — на их место приходили новые. Издавать сборники в этой ситуации было бессмысленно. Другими словами их, конечно, продолжали издавать, но время от времени они устаревали скорее, чем выходили из печати.

PPT.RU рекомендует:

Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Консультант Плюс: инструмент для современного бухгалтера!
Спасательным кругом для бухгалтера стали газеты и журналы, где возможно было отыскать и сами тексты нормативно правовых документов, и статьи специалистов, и ответы на актуальные вопросы. После того, как в бухгалтерию пошли электронные БД нормативно правовых документов и Интернет, экономическая бумажная пресса стала всё скорее и скорее терять свою, некогда огромную, аудиторию. Газеты и журналы для бухгалтеров так же, как и прежде издаются и востребованы. Но в сравнении с электронными СМИ и каждый день обновляющимися электронными юридическими базами они через чур очень сильно отстают.
Прогресс изменяет вещи, которые днем ранее казались нам вечными и незыблемыми. Ежедневно являются новые методы упростить ведение бухучета. Конечно, чтобы правильно потребить новые инструменты нужны и новые навыки, но это уже вопрос к бухгалтеру и его познаниям.

Утверждена обновленная форма 4-ФСС

По результатам первых трех месяцев 2016 года работодателям нужно отчитываться в ФСС по новой форме.
ФСС создал и утвердил правки в Приказ от 26.02.2015 N 59, который включил в воздействие форму расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное соцстрахование на случай временной болезни, в связи с материнством и по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (форма 4-ФСС), и режим ее заполнения. Подобающий приказ 17 марта 2016 года пробежал регистрацию в минюст. Он начинает применяться 1 апреля 2016 года.
Начиная с отчётности за три последних месяца 2016 года, работодатели должны будут заполнять форму 4-ФСС по-новому. Например, на титульном странице больше не пригодится показывать количество работающих калек, и лиц, занятых на работах с вредными и (либо) страшными производственными моментами. Информацию о них нужно будет указывать в разделении II.
Одновременно с этим на титульном странице отчётности появится новое поле «район», которое будет заполняться при потребности.
В I разделении работодателям предлагают полагать затраты по обязательному общественному страхованию на случай временной болезни и в связи с материнством не на всех застрахованных, кроме из них затраты на лиц, являющихся гражданами стран – участников ЕАЭС. Помимо этого, в таблице 5 разделения I больше не нужно будет указывать, какие суммы были израсходованы на оплату общественных пособий на погребение либо компенсирование стоимости таких услуг.
В разделении II изменяется режим заполнения таблицы, где указывается показатели для расчета базы для начисления страховых платежей. Например, исключаются пункты, где записываются суммы, превышающие предельную степень базы для начисления страховых платежей, и суммы оплат и других поощрений в адрес обособленных групп сотрудников. Одновременно дополняются строки для конкретизации:
  • размера страхового тарифа согласно с классом опытного риска;    
  • скидки к страховому тарифу;
  • прибавки к страховому тарифу;
  • размера страхового тарифа с учетом скидки.
Конкретные изменения ФСС занёс и в приложение о режиме заполнения формы 4-ФСС. Например, поле «Численность сотрудников» заменяется на «Среднесписочная численность сотрудников», исходя из этого компании должны показывать тут уже другие показатели, с учетом притязаний форм федерального статистического наблюдения.
Напомним, расчет по форме 4-ФСС в последний раз изменялся летом прошлого года. В обновленном варианте его нужно было сдать по результатам 9 месяцев 2015 года, и за целый прошедший год. Очередной отчётность - по результатам 1 квартала 2016 года - в ФСС ожидают в апреле. Бизнесмены, имеющие право сдавать его на бумаге, должны отчитаться не позднее 20 апреля. Плательщики страховых платежей, которые сдают форму 4-ФСС в электронном варианте, должны представить данные не позднее 25 апреля.

Смотрите кроме того хороший материал в области этика юриста. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.


Власти США приступают к реализации государственной программы, нацеленной на обнаружение радикальных настроений промежь мусульманских общин в стране. Об этом информирует ABC News.
Согласно данным агентства, опытные программы в этой сфере начали выполняться в Бостоне, Лос-Анджелесе и Миннеаполисе.
Власти собираются проводить работы с представителями мусульманских общин, в первую очередь – с молодежью. Кроме того были созданы особые программы по вопросам занятости, психического здоровья и семейных взаимоотношений.
Со слов локальных госслужащих, неприятность экстремизма и вербовки террористами в последние месяцы стоит в особенности остро в связи с терактами в Париже (Франция) в ноябре 2015 года и Брюсселе (Бельгия) в марте 2016 года. Наряду с этим власти выделяют, что опытная программа в трех указанных городах является только "небольшой частью масштабного противодействия насильственному экстремизму".
Напомним, в 2013 году Бостон стал местом трагедии, в которой умерло 3 человека и были ранены свыше 260. Тогда на финише спортивного марафона прогремели два взрыва. Организаторами террористического акта были названы братья Джохар и Тамерлан Царнаевы. Последний был убит в перестрелке с милицейскими. Джохар Царнаев был задержан, а позднее предстал пред судебными органами. Летом 2015 года он был признан виноватым и осуждён судом к смертной казни.

среда, 23 марта 2016 г.


Все компании, которые ведут бухучёт, до 31 марта должны сдать годовую отчетность по результатам 2015 года в органы статистики и Федеральную налоговую службу. В ее состав входит баланс и отчётность о финансовых итогах (форма № 2). О том, как избежать оплошностей при заполнении бухгалтерского баланса, возможно определить из этой статьи.
Бухгалтерский баланс за 2015 год (форма № 1) является главной частью бухгалтерского годового отчётности, который сдают все правовые лица, попадающие под воздействие ФЗ "О бухгалтерском учете". Период сдачи баланса - до 31 марта 2016 года.
Баланс в любой момент складывается из двух частей: актива и пассива. В интенсивной части баланса отражается все имущество, находящиеся в собствености компании, и задолженность перед ней иных компаний. В актив входят невещественные ценности, основные средства, товарные запасы, денежные средства на счетах в банках и обороте, и дебиторская задолженность. В бездеятельной части отражаются все обязанности компании и притянутые ею средства. Актив и пассив баланса в любой момент одинаковы друг другу, что и текло наименование этому документу. Помимо этого, все данные по строчкам баланса непременно должны совпадать с показателями из иных отчетных форм. Как же свести бухгалтерский баланс без оплошностей?

Форма баланса

Форма, по которой должны составлять баланс за 2015 год российские компании, утверждена приказом Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Она находится в приложении № 1 к этому документу. С момента одобрения формы № 1 в нее много раз вводились поправки и правки, последние из них прописаны Министерством финансов Российской Федерации в приказе от 6 апреля 2015 г. № 57н. При заполнении баланса в любой момент необходимо принимать в расчет самые свежие притязания к его оформлению и заполнению.
В бухгалтерском балансе есть 5 разделений:
Разделение I «Внеоборотные активы»: указывается остаточная цена основных средств, невещественных активов, и прибыльных капвложений в материальные ценности. В этом же разделении отображают цена долгосрочных финансовых капвложений, отложенные налоговые и другие внеоборотные активы компании.
Разделение II «Оборотные активы»: заключаются все информацию о товарных запасах компании. В нем нужно отразить цена материалов, готовой продукции и товаров на складах и в обороте, и затраты в незавершеннное строительство. Тут же указываются остатки на конец года по краткосрочным финансовым капвложениям, денежным средствам на счетах и сумме дебиторской задолженности контрагентов. Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В Петербурге возможно получить безвозмездно!Разделение III «Капитал и запасы»: отражаются все информацию об уставном, добавочном и резервном капитале компании, отметить цена собственных акций, которые были куплены у держателей акций. Помимо этого, тут нужно прописать сумму нераспределенной прибыли либо непокрытого расхода на конец отчетного года.
Разделение IV «Долгосрочные обязанности»: указывается сумма долгосрочных заемных средств компании, и отложенных налоговых и других долгосрочных обязанностей компании.
Разделение V «Краткосрочные обязанности»: отражаются все информацию о сумме кредитов и займов, полученных на период до года, и задолженности по кредиту компании перед агентами. В разделении кроме того вносятся доходы будущих сроков и другие краткосрочные обязанности компании.
Первые два разделения баланса - это его актив, а с третьего по пятый - пассив. Все показатели в этих разделениях сверх того разбиты по группам статей замысла счетов бухучета («Дебиторская задолженность», «Основные средства» и т.д). Детализацию этих групп бухгалтера определяют самостоятельно, исходя из учетных данных и показателей.

Показатели баланса: значительные и несущественные

Первый вопрос, который появляется при заполнении бухгалтерского баланса: "Счетов в плане довольно много, а строчков в балансе мало. Как вместить все данные, и какие из них возможно не показывать?". Ответ прост - в валюте баланса следует расшифровывать лишь значительные показатели. К ним относятся все данные, без сведений о коих не получается верно и полноценно оценить финансовое положение компании. Наряду с этим оценку существенности показателя обязана определять сама компания, и итоги должны быть прописаны в учетной политике компании для целей бухгалтерского учета. В большинстве случаев значительными признаются показатели, которые составляют 5% либо свыше от общей массы однородных активов либо пассивов учреждения. Исходя из этого для всякой строки типовой формы баланса нужно включить подстроки с значительными показателями. Поэтому в них совершается расшифровка укрупненных значений, указанных в строке. Несущественные показатели так не расшифровываются, и их значение, при потребности, возможно отметить лишь в разъяснениях к балансу.
Этот режим формы № 1 установлен пунктом 11 ПБУ 4/99 и примечанием 2 к приложению № 1 из приказа Министерства финансов Российской Федерации от 2 июля 2010 г. № 66н. Такие притязания распространяются лишь на те компании, которые сдают полный вариант отчётности за год. Малые учреждения, которые есть в праве сдавать не столь сложную форму, никакой детализации показателей баланса приводить не должны.

Данные, нужные для заполнения формы №1

Все показатели бухгалтерского баланса - это остатки по счетам бухгалтерского учета на конец отчетного срока. Вспомогательно указываются кроме того данные по остаткам на конец двух отчетных сроков. Например, в бухгалтерском балансе за 2015 год следует отметить остатки по счетам бухгалтерского учета на 31 декабря 2015 года, 31 декабря 2014 года и 31 декабря 2013 года.
Перед составлением баланса нужно осуществить инвентаризацию остатков и прикрыть счета (пункт 38 ПБУ 4/99, пункт 27 Положения по ведению бухучета и отчетности). Для этого следует проконтролировать, все ли операции, совершенные в год , попали в регистры учета. И нет ли оплошностей в оборотах, которые были образованы на базе этих данных, по синтетическим и аналитическим счетам. В балансе на конец года непременно обязана находиться полная информация обо всех активах и пассивах учреждения. Все сведения нужно проконтролировать, поскольку их верность нужно будет заверить своей подписью руководителю.
При заполнении строчков формы № 1 нужно руководиться разделением IV ПБУ 4/99. Это значит, что следует учесть сроки обращения всех активов и обязанностей. В случае если их период погашения либо заявления образовывает свыше 12 месяцев, то такие активы либо пассивы являются долгосрочными. Обязанности и активы периодом до 12 месяцев являются краткосрочными. Важно подчернуть, что эти показатели считаются, исходя из контрактных замыслов, а не из практического выполнения.
Заполняя баланс, кроме того важно исходить из экономической сущности показателей, а не из того, по каком счету они были учтены. Например, депонированная заработная плата работников, которая учитывается по счету 76 (а не по счету 70), отражается в пассиве баланса как задолженность по кредиту перед персоналом, а не задолженность по кредиту перед иными заимодавцами.
Пристально следует подойти и к отражению в балансе стоимости активов вещного типа. Их следует показывать в "чистом виде", за вычетом регулирующих степеней. Такими степенями в большинстве случаев признаются:
  • запас по вызывающим большие сомнения долгам;
  • запас под обесценивание финансовых капвложений;
  • суммы начисленной амортизации основных средств;
  • запас под понижение стоимости материальных ценностей.
Исходя из этого в стоимости основных средств не должны заключаться амортизационные отчисления, а все резервные отчисления нужно отминусовать от финансовых капвложений и дебиторской задолженности. В разъяснениях к балансу нужно непременно отметить полные данные обо всех регулирующих степенях.
Ввиду пункта 34 ПБУ 4/99 нельзя зачитывать между собой значения учетных статей активов и пассивов баланса. Сальдо по энергично-бездеятельным счетам нужно воспроизвести в балансе за 2015 год развернуто. Например, из задолженности по кредиту не нужно отнимать дебиторскую, даже в случае если практически оба показателя относятся к одному и тому же агенту. Исключение лишь одно: в балансе возможно отражать свернутое сальдо по отложенным налоговым активам и обязанностям (пункт 19 ПБУ 18/02).
В случае если баланс подлежит сдаче в орган статистики и в ФНС, нужно нумеровать строки в нем. Код строчков следует показывать согласно с приложением к приказу Министерства финансов, утверждающему форму отчётности. Для некоторых групп компаний имеются в наличии особенности в нумерации строчков. Например, малые учреждения отражают в отчётности лишь укрупненные показатели, подразумевающие пару учетных показателей. При таких обстоятельствах код строки определяется по самому большому показателю из тех, которые входят в эту строчок. При отсутствии в учете каких-то показателя из баланса нужно ставить прочерк. Он ставится кроме того, в случае если при округлении получилось число меньше единицы. Данные, не попавшие в баланс из-за округления, нужно отметить в разъяснениях к балансу и отчётности о финансовых итогах.
Все показатели баланса, имеющие по учету негативное значение, нужно показывать в круглых скобках. Символ "минус" наряду с этим не ставится. Аналогично обозначаются показатели, которые нужно вычесть из итоговой суммы по строке. Например, так обозначается сумма непокрытого расхода по строке 1370 бухгалтерского баланса.

Сопоставимость показателей

Все данные из формы № 1 за отчетный срок и два прошлых отчетных срока непременно должны быть сопоставимы. Это значит, что показатели всех строчков нужно вырабатывать по одним и тем же правилам. Но время от времени бывает, что показатели несопоставимы. К примеру, когда выявляются значительные оплошности в прошлых отчетных сроках либо была поменяна учетная политика учреждения. В таких случаях нужно отметить в балансе за 2015 год показатели прошлых лет уже с учетом корректировки. Так, в текущем балансе данные будут отмечены, исходя из действующих условий, наряду с этим не необходимо исправлять сами балансы за прошлые годы. Обо всех изменённых показателях непременно следует рассказать в разъяснениях к балансу. Этот режим установлен статьей 13 ФЗ от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, а также в ПБУ 4/99 и ПБУ 1/2008.

вторник, 22 марта 2016 г.

Парламентарии Государственной думы предлагают сократить предельную цена микрозаймов по аналогии с потребительским кредитованием. Помимо этого, предполагается закрепить большую сумму административного штрафа за нарушение договора с МФО на уровне двукратного размера ключевой ставки.
На разбирательство Госдумой предложен закон об лимитировании полной стоимости займов, предоставляемых микрофинансовыми компаниями. Создатель инициативы, парламентарий от ЛДПР Сергей Вайнштейн, считает, что предельная цена микройзайма обязана составлять 1/3 среднего значения полной стоимости потребительского займа, которая считается Банком Российской Федерации.
Кроме того предлагается включить в закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях» размер максимально возможной ставки за нарушение заемщиком условий договора с МФО. Она не должна быть больше двойного размера ключевой ставки, которая на данный момент образовывает 11%.
Парламентарий думает, что эти меры разрешат обезопасить заемщиков от непомерно высоких процентных ставок, под которые кое-какие МФО выдают денежные средства. Так как, финальная цена займа с завышенными ставками дает микрофинасовым компаниям возможность не проверять кредитные истории лиц, которым выдаются займы.
Мероприятия по лимитированию размера ставки «заставят МФО проводить минимальные операции риск-управляющего менеджмента и не покрывать потери от невозвратов лишь за счет высоких процентных ставок». Кроме того это окажет помощь повысить спрос на похожий вид мелкого кредитования, считает Вайнштейн.

Претензию на взимание 1,4 млрд рублей с "Трансаэро" рассмотрят 19 апреля

Девятый арбитражный апелляционный суд избрал на 19 апреля разбирательство претензии на решение о взимании с компании "Трансаэро" 1,39 миллиарда рублей по иску банка "Финансовая компания Открытие", сказали РАПСИ в суде.

Претензию на решение инстанции первого уровня подало ООО "Страховая организация "Согласование", которое приняло участие в деле в качестве другого лица. Арбитраж Москвы в первых числах Февраля удовлетворил подобающий иск банка. Например, суд обязал стребовать с компании основной долг в сумме 933 миллионов рублей, рабочую группу и проценты.
Иск сообщён о взимании денежных средств по главному контракту об общих условиях факторингового обслуживания продаж внутри Российской Федерации и по соглашению о представлении коммерческого займа. Денежные средства поступали от подателя иска "Газпром нефть-Аэро", со своей стороны, банку уступались права притязания к ответчику по контрактам продажи авиционного топлива. Сейчас задолженность не погашена. Последние перечисления по контрактам были в августе 2015 года, подчеркнул представитель.
Представитель компании на это объявил, что банк не продемонстрировал суду первичные документы о представлении денежных средств.
Другими лицами в деле участвуют "дочка" "Газпром нефти" - ЗАО "Газпромнефть-Аэро" - занимающаяся снабжением транспортировщиков авиатопливом, ООО "Страховая организация "Согласование" и временный управляющий "Трансаэро" Михаил Котов.
Суд, в процессе рассмотрения дела, отклонил ходатайства ответчика об оставлении иска без разбирательства, о приостановлении делопроизводства и об отложении разбирательства дела. Ходатайства был мотивированы тем, что банк подал в арб суд Петербурга и Петербургской области обращение о включении в реестр заимодавцев "Трансаэро" притязание на сумму 3,9 миллиарда рублей в рамках дела о банкротстве. Представитель банка возражал, объявив, что иск был подан в арбитраж Москвы в августе до введения в организации операции наблюдения. Суд фактически в таких случаях пересматривает иск по сути и просто не выдает исполнительный документ.
В ноябре банк подал в суд еще один иск к компании "Трансаэро" о взимании свыше 2,4 миллиарда рублей. Банк требует погасить задолженность согласно соглашению о возобновляемом займе от 23 мая 2012 года.
арб суд Петербурга и Петербургской области 16 декабря признал обоснованным обращение Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и включил в ней на 6 месяцев операцию наблюдения. На сегодняшний день заимодавцы подают обращения о включении задолженности компании в реестр притязаний в рамках дела о банкротстве.
Банк "Финансовая компания Открытие", основанный в 1993 году, является головной компанией личной банковской группы "ФК Открытие". В группу входят банк "ФК Открытие" и розничный банк "ХМБ Открытие". Согласно данным РИА Рейтинг, банк "ФК Открытие" занимал на 1 октября четвертое место промежь российских банковских компаний с объемом активов свыше 3 триллионов рублей.

Прочтите также полезный материал в области доли в наследстве. Это возможно может быть весьма интересно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Отцам с матерью могут разрешить находиться с малышами на протяжении их нахождения в реанимации

Народный депутат Николай Герасименко предлагает увеличить права семьи в сфере защиты здоровья, представив одному из отцов с матерью либо другому абсолютно законному представителю малыша право на неоплачиваемое коллективное нахождение с ним в отделении реанимации и палате активной терапии медучреждения. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение парламентарием сегодня на разбирательство Государственной думы.

Соответственно данному документу право находиться в реанимации с малышом будет представлено указанным лицам на протяжении всего срока терапии вне зависимости от возраста малыша. особо отмечается, что плату за представление спального места и питания с абсолютно законных представителей взимать не предполагается при коллективном нахождении в стационарных условиях с малышом в возрасте до 4 лет, а с малышом старше этого возраста – при присутствии медицинских свидетельств.
Сейчас отцы с матерью либо другие абсолютно законные представители малыша могут находиться с малышом в стационаре, но доступ в реанимацию и палату активной терапии медучреждения им не представлен законом (ч. 3 ст. 51 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах защиты здоровья граждан в РФ").
Согласно точки зрения Николая Герасименко, отсутствие установленного разрешения на нахождение отцов с матерью и других родственников с малышами в реанимации и палате активной терапии снижает результативность терапии. Помимо этого, инициатор апеллирует к иностранному опыту, указывая, что в большей части иностранных государств отцы с матерью имеют такое право.

Прочтите также интересный материал в области юридический. Это вероятно может оказаться познавательно.

Календарь бухгалтера на 21 – 28 марта

аля уведомляют и плательщики налогов, которые попадают под воздействие статьи 145 НК РФ. Они кроме того должны продемонстрировать документы, удостоверяющие право на освобождение от НДС. 21 марта заканчивается и период оплаты косвенных налогов при ввозе товаров в Российской Федерации с территории стран - участников Таможенного союза. Одновременно импортеры сдают декларации по косвенным налогам.

Плательщики налогов, которые рассчитывают цена табачных товаров с комбинированными налоговыми ставками, должны сегодня уведомить о минимальных и больших розничных стоимостях на сигареты с апреля 2016 года.
21 марта – отчетный день и для компаний, сделанных либо реорганизованных в феврале 2016 г. Они должны продемонстрировать сведения о средней численности своих сотрудников. А плательщики налогов, имеющие статус налоговых резидентов РФ, самостоятельно признавшие себя контролирующими лицами, до конца сегодняшнего дня уведомляют о контролируемых зарубежных организациях за 2015 год. Вместе с извещением они передают документы, удостоверяющие право на освобождение от оплаты налога на прибыль контролируемой зарубежной организации (статьи 25.13-1 НК РФ).
В пятницу, 25 марта, плательщики налогов и налоговые агенты платят 1/3 НДС за IV квартал 2015 года. Одновременно с этим изготовители табачной продукции в этот день отчитываются об применении особых марок для маркировки своих товаров, а пользователи недр расплачиваются по налогу на добычу полезных ископаемых за февраль 2016 года.
Кроме того в пятницу плательщики налогов, имеющие разрешение на осуществление операций с прямогонным бензином, денатурированным этиловым спиртом и средними дистиллятами, должны сдать декларацию и оплатить налог за декабрь 2015 года. Остальные плательщики налогов, чья деятельность связана с реализацией подакцизных товаров, отчитываются за февраль 2016 года. Для освобождения от оплаты налога компания может представить банковскую гарантию за декабрь либо февраль, соответственно. Экономические агенты, реализовавшие деятельность свыше трех лет и оплатившие за этот срок налогов на сумму свыше 10 миллиардов рублей, могут получить освобождение от налогов без банковской гарантии, в случае если передадут налоговикам документы об оплаченной сумме налогов. Экспортеры, для обоснования возмещения сумм налогов, направляют документы, указанные в статье 201 НК РФ.
Пятница – отчетный день и для бизнесменов, которые с марта решили отказаться от УСН (УСН) либо применения единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН). Они должны продемонстрировать декларации по налогам и оплатить налоги в соотношение с раньше поданными извещениями. Формы деклараций, правила их заполнения и представления для бывших «упрощенщиков» и сельхозтоваропроизводителей доступны в сервисе Петербургского юридического портала «Календарь бухгалтера».
В следующий понедельник, 28 марта, большая часть плательщиков налогов отчитывается по результатам 2015 года. Сотрудники налоговой администрации в этот день ожидают:
  • сведения о признании скважин непродуктивными;
  • данные о расходах на освоение природных ресурсов;
  • декларации по налогу на прибыль;
  • расчеты по налогу на прибыль;
  • оплату налога на прибыль;
  • оплату сумм недоимки по налогу на прибыль;
  • от участников проекта «Сколково» расчеты общего размера прибыли;
  • отчётности о исполненных научных изучениях и (либо) опытно-конструкторских разработках (обособленных периодах работ) (НИОКР) для последующего расчета налога на прибыль;
  • отчётности о целевом применении средств, полученных в рамках благотворительной деятельности;
  • расчеты финансового итога соинвестиционных товариществ;
  • отчётности по форме 2-НДФЛ от налоговых агентов по операциям с ценными бумагами и по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок;
  • сведения о доходах компаний по соцобслуживанию граждан и о численности их сотрудников;
  • данные о доходах медицинских и образовательных компаний, численности сотрудников и сертифицированного медперсонала, если они оперируют нулевой ставкой налога на прибыль;
  • данные о целевом применении средств и запасов по общественной защите калек от публичных компаний калек и учреждений, исключительными собственниками имущества коих являются такие компании;
  • отчётности о деятельности зарубежных компаний, работающих на территории РФ через постоянные представительства. На этой неделе отчитываются импортеры, плательщики НДС и налогов.
    Не позднее понедельника, 21 марта, плательщики налогов, реализующие деятельность в области предпринимательства в сфере игорного бизнеса, должны сдавать декларации по налогу на игорный бизнес за февраль и оплатить его. Компании и ИП, получившие разрешение на вылов рыбы, сегодня должны проинформировать о количестве водных биоресурсов, и оплатить платежи за пользование предметами водных биологических ресурсов.
    Участники проекта «Сколково» в понедельник уведомляют о переходе на освобождение от оплаты налога на прибыль, начиная с февраля 2016 года. Вместе с извещением они должны продемонстрировать документы, удостоверяющие право на пользование льготным режимом. Помимо этого, «сколковцы» информируют об применении права на освобождение от уплаты налога добавленой стоимости, его продолжении либо отказе от него.
    О переходе на льготный режим по оплате НДС с февр
Помимо этого, 28 марта плательщики налогов, исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, сдают декларацию по налогу на прибыль и уплачивают задаток за февраль, и представляют расчет по налогу на прибыль за прошедший месяц. Оплатить задаток по налогу на прибыль нужно снова сделанным компаниям, в случае если их выручка в феврале превзошла 5 млн рублей.
В следующий понедельник отчитываются кроме того управляющие товарищи, ответственные за ведение налогового расчета. Им нужно сдать расчеты финансового итога соинвестиционного товарищества за февраль. Сейчас плательщики налогов, занимающие геолого-разведывательными работами и исчисляющие ежемесячные задатки по практически полученной прибыли, информируют о непродуктивных скважинах.
Читайте дополнительно хорошую статью на тему задать вопрос юристу. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 20 марта 2016 г.

Экс-глава "Мостовика" просил суд о наказании, не связанном с тюрьмой

Экс-гендиректор организации «Мостовик» Олег Шишов, обвиняемый в пособничестве в растрате свыше 1 миллиарда рублей при выстраивании Приморского океанариума, выступил в суде с последним словом, передает корреспондент РИА Новости из зала Фрунзенского суда Владивостока.

Он заявил, что «в итоге осознания недопустимости аналогичных деяний» заключил внесудебное соглашение и исполнил все его условия и через «Мостовик» всецело возместил причиненный вред еще до возбуждения дела.
Раньше гособвинитель внес предложение суду избрать наказание Шишову в виде 4,5 лет тюрьмы со административным штрафом в 900 тысяч рублей. Шишов в последнем слове заявил, что такое наказание полагает «несправедливым при присутствии многих смягчающих условий» и просил суд избрать ему наказание, не связанное с практическим тюрьмой .
Суд удалился до 15.00 (8.00 мск) для вынесения приговора суда.
Шишов обвиняется в пособничестве в осуществлении растраты вверенного имущества. Раньше представитель СК Владимир Маркин сказал, что с Шишовым было заключено внесудебное соглашение о партнерстве, в рамках которого обвиняемый тёк детальные свидетельства, изобличающие его самого и директора государственной Дирекции по выстраиванию в Дальневосточном федеральном округе Андрея Поплавского. Последний виновности в выдвинутом обвинении не признал. Согласно данным СК, при пособничестве Шишова и генерального директора организации «Косандра» Александра Косяченко Поплавский растратил свыше 1 миллиарда рублей, вычлененных на выстраивание океанариума.
Согласно данным дознавателей, Поплавский получил в качестве коммерческого подкупа от Косяченко и Шишова свыше 145 миллионов рублей за приемку исполняемых главными подрядчиками работ по выстраиванию океанариума, их уплату и последующее субсидирование строительных работ. В связи с тем, что Шишов добровольно сказал о подкупе и содействовал раскрытию правонарушения, уголовное преследование в его отношении по этому эпизоду было остановлено.
Первично Приморский океанариум предполагалось открыть к началу съезда АТЭС-2012, но дата ввода в эксплуатацию пару раз переносилась, последний период истек в сентябре 2014 года. Власти региона ждут, что предмет заработает весной 2016 года. Особенное внимание эта тематика получила после визита президента Владимира Владимировича Путина на остров Русский.

Почитайте кроме того нужную заметку в области работа юристом вакансии. Это вероятно может оказаться полезно.
Суд вычленил ключевые юридические позиции по спорам, связанным с осуществлением выборов и референдумов (Обзор практики судов по вопросам, появляющимся при рассмотрении дел о защите избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России, утв. Президиумом ВС РФ 16 марта 2016 г.).

Так, ВС РФ разъяснил, в каком случае предвыборную агитацию возможно оценивать как осуществлённую с нарушением. Например, такой нужно полагать агитацию посредством листовок, изображения для создания коих были потреблены с нарушением авторских прав. Предлогом к такому решению послужили агитационные материалы с изображением лидера Кубы Эрнесто Че Гевары. Право на известную черно-белую фотографию Че Гевары принадлежит сегодня дочери фотохудожника Альберто Корда, используется в партнерстве с руководством Кубы и защищено торговой маркой. Но избирательное объединение согласования авторов на применение фотографии не получало. Расследованием этого стала отмена регистрации перечня кандидатов, выдвинутого избирательным объединением.
Помимо этого, Суд отдельно вычленил дело, в рамках которого кандидата в парламентарии обвиняли в подкупе избирателей на том основании, что он осуществил ряд лекций со свободным входом по основным проблемам Москвы и неоплачиваемую фотовыставку. ВС РФ посчитал, что это не является подкупом и отказался отменять регистрацию кандидата.
ВС РФ рассказал кроме того, когда могут быть признаны недостоверными либо недействующими подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов (ст. 37 закона от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России"). Например, такое может случиться, в случае если форма подписного страницы не отвечает указанным притязаниям, слишком мало полно отмечены сведения о месте жительства избирателей и т. д.
Не остались без внимания Суда и кое-какие вопросы работы избирательных комиссий, притязания к сведениям, представляемым для регистрации кандидата, и обособленные нюансы процессуальных моментов.
Руководство утвердило перечень обстановок, при коих возможно вносить изменения в договора по государственным закупкам, и закрепило режим списания либо представления отсрочки по неустойкам, административным штрафам и пеням. Оба документа будут распространяться на договора, заключенные в текущем году.
Глава кабмина Медведев завизировал распоряжение, предполагающее условия изменения контрактов на приобретение товаров, работ и услуг для государственных нужд. Исходя из закона №44-ФЗ от 05.04.13, критерии для изменения ответственных пунктов контрактов должны быть утверждены декретом Руководства. Документ регламентирует, например, возможность изменения условий контрактов – цены договора и стоимости товаров, работ, услуг, их объемов и периодов продаж.
Новыми правилами возможно оперировать, в случае если:
  • сумма договора свыше 1 млн рублей;
  • до завершения договора свыше 6 месяцев, и период выполнения обязанностей завершается в 2016 году.
Причина введения изменений в договор на государственную закупку может быть вызвана лишь «независящими от сторон условиям без изменения их условий нереально».
Кроме того новые ценовые условия контрактов не должны быть больше объемы субсидирования, вычлененные клиенту. Помимо этого, был утвержден режим списания либо представления отсрочки по оплате неустоек, пеней и пеней в адрес клиента. Государственным компаниям будет не запрещаеться списать задолженность, сумма которой не превышает 20% от общей суммы договора, в случае, что исполнитель уплатит половину от суммы появившихся неустоек, пеней и пеней. Документ практически будет дублировать режим, используемый в прошедшем сезоне.

Путин обвинил шофёров в участившихся за десятилетие ДТП


Глава государства Владимир Владимирович Путин сегодня на совещании президиума Государственного совета объявил, что за прошедшее десятилетие на территории РФ в ДТП умерло в районе 350 000 человек, еще свыше 3 млн были травмированы, передает "Интерфакс".
Он утвержает, что это отвечает численности населения "довольно приличного города". Путин кроме того назвал потери "ужасными, бессмысленными жертвами, коих возможно было избежать".
"Большинство таких трагедий случилось по виновности шофёров, – добавил глава страны. – Поэтому агрессия и неуважение к иным участникам дорожного движения, в большинстве случаев, приводит к тяжелейшим авариям".

Читайте еще интересный материал в области консультации по жилищным вопросам. Это вероятно может быть полезно.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Просмотрите также полезный материал на тему нормативные. Это может оказаться весьма полезно.

Российский предприниматель Чигиринский взят под стражу в Соединенных Штатах Америки по двум обвинениям - СМИ

Российский предприниматель Шалва Чигиринский был задержан в Соединенных Штатах Америки по двум уголовным обвинениям, но позднее его выпустили после оплаты залога, согласно сообщению РИА Новости со ссылкой на газету Greenwich Time в штате Коннектикут.

Согласно данным газеты, 66-летний предприниматель обвиняется по двум статьям — «риск причинения телесных повреждений» и «противоправный контакт с не достигшим совершеннолетия лицом, не достигшим 16-летнего возраста». Соответственно сообщению издания, арест случился 10 марта, после того как Чигиринский добровольно явился в милицию, он был выпущен на свободу под залог в 50 тысяч долларов, передает издание. Кроме того, согласно данным газеты, 1-е слушание суда прошло в городе Стамфорд в прошлый четверг. Как говорят в публикации Greenwich Time, Детали дела милиция не разглашает, суд кроме того отказался опубликовать документы по делу.
Юрист Чигиринского Одри Фелсен сообщила Greenwich Time о невиновности своего подзащитного. «Господин Чигиринский твердо и всецело опровергает эти обвинения», — сообщила Фелсен изданию. Она утвержает, что которые приводит газета, обвинения выдвинуты в тот момент, когда Чигиринский ведет долгую судейского тяжбу. Согласно данным газеты, Чигиринский тягается со своей бывшей женой Татьяной Панченковой за опеку над их четырьмя малышами. Панченкова, как утверждает Greenwich Time, обвиняла Чигиринского в домашнем насилии.
Как информирует издание, следующее совещание суда Стамфорда пробежит 29 марта.

Смотрите еще полезную заметку в сфере журнал юрист. Это вероятно будет весьма интересно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Общественная палата не подхватила принятие нового КоАП


Общественная палата отправила в государственную думу отзыв, в котором назвала проект нового КоАП РФ репрессивным и несвоевременным. Об этом информируют "Ведомости".
Общественники уверены в том, что документ направлен не на предотвращение нарушений юрлиц и Пбоюл , а на привлечение их к ответственности и взимание с них пеней. Исходя из этого, согласно их точке зрения, сначала необходимо реформировать надзорно-контрольные органы.
В отправленном Думе письме указывается, что Кодекс в нынешнем виде убьет малый и средний бизнес. ОП просила авторов изменить предлагаемые размеры административных штрафов, и уточнить и сверх того обосновать такие наказания, как ликвидация юрлица, административное приостановление деятельности и дисквалификация.
Кое-какие замечания палаты могут в том, говорит источник, близкий к рабочей группе по подготовке документа. Сильный институт ответственности согласно административному законодательству разрешит нивелировать отрицательные направленности, связанные с ненадлежащим юридическим регулированием, возражает Елена Овчарова из "Пепеляев групп", которая входит в коммисию. Она смотрит на то, что в проекте установлен запрет на введение "технических правок" в кодекс путем включения новых норм об ответственности согласно административному законодательству в отраслевые проекты законов, не посвященные изменениям кодекса.
Наказания в КоАП не в состоянии быть строже, чем в УК РФ, это преступает нормы права, говорит адвокат "Яковлев и партнеры" Анастасия Рагулина, но в проекте для граждан размер административного штрафа установлен в сумме 100 000 рублей, для ИП – 400 000 рублей, для юрлиц – 60 млн рублей.

Изучите дополнительно интересную заметку в области документы устанавливающие порядок обработки персональных данных работников их права и обязанности в этой области ст 86 88 тк рф. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

вторник, 15 марта 2016 г.

Иск Альфа-банка к УВЗ на 7,3 млрд рублей и $30,2 млн будет рассмотрен 31 марта

арб суд Челябинской области во вторник отложил на 31 марта разбирательство иска Альфа-банка к Научно-производственной компании «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил) и двум связанным с ней учреждениям о взимании свыше 7,3 миллиарда рублей и 30,2 млн. долларов долга по займам, следует из информации на интернет сайте суда.

Банк требует стребовать с ответчиков задолженность по шести контрактам о предоставлении кредита со периодами погашения в 2016–2017 годах досрочно в связи с нарушением обязанностей по обслуживанию кредитов и ухудшением финансового состояния заемщика — ООО «ЧТЗ-Уралтрак».
Незадолго до рассмотрения дела, 11 марта, Альфа-банк подал в суд ходатайство об конкретизации размера исковых притязаний. Новая сумма иска в материалах суда пока не отмечена.
Первично банк требовал кроме того наложить судебное взыскание на производственные, складские, административно-бытовые корпуса ответчиков и принадлежащую им землю, заложенные в обеспечении обязанностей по займам, но в декабре притязания в части взимания задолженности были вычленены в обособленное производство. Производство по иску об заявлении взимания сейчас приостановлено.
Раньше Альфа-банк обращался с этим иском в арбитраж Москвы, но Девятый арбитражный апелляционный суд в июне по обращению одного из ответчиков — ООО «Технопарк «Тракторозаводский» - постановил передать дело по подсудности в челябинский арбитраж.
УВЗ - наибольшее учреждение РФ танкового машиностроения, создатель и производитель грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. Всецело принадлежит стране. Альфа-банк в мае 2015 года информировал, что общая сумма долга учреждений группы перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, просроченная задолженность — свыше 3,4 миллиарда рублей.

Посмотрите еще хороший материал в области ликвидация. Это вероятно станет познавательно.

среда, 9 марта 2016 г.

Россиянин в первый раз пожаловался в ЕСПЧ на приговор суда за репост в соцсети

Челябинский блогер Константин Жаринов, раньше осужденный по делу о репосте текста «Правого сектора», стал первым россиянином, который подал претензию в Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) на приговор суда за републикацию в интернете, по данным газеты «Коммерсант», передает РИА Новости.

Предлогом для уголовного следствия блогера послужил репост в общественной сети VK агитационного текста воспрещённого в Российской Федерации украинского праворадикального движения «Правый сектор». Жаринов 28 сентября 2015 года был осуждён к двум годам тюрьмы условно, но тут же был амнистирован.
Как указывает газета, в претензии сообщается, что блогер полагает свое уголовное преследование политически мотивированным. Помимо этого, к претензии прилагаются и распоряжения о мониторинге страницы Жаринова, вынесенные 2 марта 2014 года, а кроме того о «прослушке» его телефона.
Со слов юриста Ирины Хруновой, представляющей интересы блогера в ЕСПЧ, в уголовном деле против ее доверителя фигурируют и свидетельства двух «малоизвестных свидетелей».
«Это какие-то совсем посторонние люди, которые по как будто бы незапланированному совпадению зашли на его страницу до удаления поста, сказали милиции, что обижены увиденным, и "настойчиво попросили" возбудить против Жаринова дело», — сообщила юрист газете.
Как подчёркивается в претензии, не обращая внимания на амнистию, сам обстоятельство уголовного следствия Жаринов полагает чрезмерным, потому, что тут же подчинился прокурорским работникам, потребовавшим удалить текст со страницы в соцсети.
«Правый сектор» - украинское объединение радикальных националистических компаний. В январе и феврале 2014 года боевики движения принимали участие в столкновениях с полицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов в восточной части Украины.
В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской компанией и воспретил его деятельность в России. В Российской Федерации против тогдашнего руководителя движения Дмитрия Яроша возбуждено дело за призывы к террористической деятельности.

Просмотрите еще хорошую заметку по вопросу преддипломная практика юриста. Это может быть небезынтересно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Власти Монголии и Khan Resources договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению межгосударственного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

воскресенье, 6 марта 2016 г.

Путин поручил сделать госзакупки удобными для бизнеса

Организации, добросовестно выполняющие государственные заказы, высвободят от потребности вносить обеспечение выполнения договора. Помимо этого, правила расчета обеспечения и периоды его возврата нужно пересмотреть, настаивает глава государства.
Вчера представители Торгово-производственной палаты обсудили с главой государства Владимиром Путиным вопросы, волнующие бизнес. Сначала, речь зашла об повышении отчетности. По словам председателя Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ Елены Дыбовой, количество форм отчетности вырастает в геометрической прогрессии. Помимо этого, госслужащие постоянно вносят изменения в отчётности, исходя из этого все время бизнесменам приходится переучиваться и обновлять программы. В конце концов те, кто не в состоянии нанять опытных бухгалтеров, больше затрачивают времени на исследование правил отчетности, чем на сам бизнес, выделила Дыбова.
Он кроме того отметила на кое-какие трудности для бизнеса в сфере государственных закупок. Главным препятствием для участия небольших и средних бизнесменов в тендерах специалист назвала большой размер обеспечения. Эти деньги практически заморожены, на бизнес не работают, а их возврат, в большинстве случаев, затягивается.
Дыбова Елена
Председатель Комитета ТПП РФ по формированию частного предпринимательства и МСБ
Елена Дыбова внесла предложение пересмотреть правила расчета суммы обеспечения выполнения договора согласно законодательству о государственных закупках и отказаться от обеспечения при заключении договора с организацией, имеющей безукоризненную деловую репутацию. Помимо этого, она обратила всеобщее пристальное внимание на четырехкратную отличие в административных штрафах для сторон государственного контракта. Соответственно распоряжению Руководства РФ от 25 ноября 2013 г. № 1063, исполнитель в случае нарушения своих обязанностей заплатит 10%, а клиент – лишь 2,5% от суммы договора ценой до 3 миллионов рублей.
Владимир Владимирович Путин подхватил предложения усовершенствовать операцию введения обеспечения выполнения государственных контрактов, а кроме того упростить режим участия в государственных закупках для организаций, которые на протяжении трех минувшего времени работали удачно.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Вероятные изменения уже прокомментировали в Министерстве экономразвития. Со слов представителя учреждения Максима Чемерисова, действующее законодательство иногда обязывает участников удостоверять свою добросовестность, к примеру, при покупке продуктов питания, в случае исполнения строительных работ, при заказе услуг и работ в области ядерной энергии. Таких подрядчиков допустимо освобождать от обязательства вносить обеспечение выполнения договора, но это решение обязан принимать сам клиент.
Нужно принимать в расчет не количество добросовестно отработанных лет, а число исполненных государственных контрактов, детализируют специалисты. Они кроме того убеждённы, что обеспечение возможно аннулировать для недорогих контрактов, а при заказах на выстраивание у приобретателей должно остаться хотя бы обеспечение, в случае если неожиданно организация-исполнитель разорится.
В действующей редакции закон о государственных закупках обязывает клиентов не подписывать договор с победителем , пока он не занесёт обеспечение (денежные средства либо банковскую гарантию). Размер обеспечения зависит от цены договора и варьируется в диапазоне от 5 до 30 процентов, вдобавок, его определяет сам клиент. В случае если в контракте предусмотрена оплата аванса в сумме 30 и свыше процентов от суммы договора, то обеспечение приравнивает к авансу. По оценкам руководителя комитета по формированию покупок Торгово-производственной палаты Антона Емельянова, общие годовые затраты участников на обеспечение контрактов составляют в районе 1–1,2 трлн рублей. Это приблизительно пятая часть от общей суммы госзаказов.

Читайте кроме того хороший материал в области налговая консультация. Это может быть познавательно.

пятница, 4 марта 2016 г.

Декларация по налогу на имущество за 2015 год


До 30 марта 2016 года плательщикам налога на имущество нужно отчитаться за 2015 год. При присутствии у компании недвижимого имущества с установленной кадастровой ценой, декларацию должны продемонстрировать и компании на особых режимах.

Что учесть при составлении отчетности?

В начале прошлого года был расширен перечень необлагаемого движимого имущества. К таким ОС сейчас относятся предметы из первой и второй амортизационной группы. Кроме этого были утверждены льготы по движимому имуществу, принятому на учет после 1 января 2013 года.
В случае если компания имеет пару типов движимого имущества, подлежащих налогообложению на различных условиях (с льготами или полностью), или совсем высвобожденных от оплаты налога на имущество, ей нужно новости раздельный учет.
В качестве предмета налогообложения в 2015 году стали выступать жилые предметы недвижимости. Даже в случае если компания-собственник не имеет на балансе жилье (к примеру, для продажи), она должна заплатить с его кадастровой стоимости налог. Местным законом данное новшество может быть не предусмотрено.

Состав декларации по налогу на имущество

Налог на имущество должны платить российские и зарубежные компании. Бизнесмены от него высвобождены. Зарубежные организации должны уплачивать налог на имущество и отчитываться в ФНС, в случае если соблюдается одно из двух условий:
  • У компании есть представительство в Российской Федерации и она имеет облагаемое налогом имущество (в собственности либо согласно соглашению концессии)
  • Компания располагает собственными основными средствами (либо полученными согласно соглашению концессии), но не имеет представительства в Российской Федерации
Декларация представляет из себя титульный лист и 3 разделения:
  • В первом – отражают итог расчета налога по всяком ОКАТО
  • Во втором – определяют базу по налогу и реализовывают его расчет
  • В третьем – отражают расчет налога зарубежные компании без представительств в Российской Федерации
При составлении декларации по налогу на имущество российские организации заполняют титульный лист, 1 и 2 разделение, а зарубежные – исходя из присутствия представительств. В случае если организация не имеет представительства, декларация будет складываться из титульного страницы, 1 и 3 разделений.

Куда сдавать декларацию?


PPT.RU рекомендует:

Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЕТ 2015 от КАДИС
Электронный сборник ГОДОВОЙ ОТЧЁТНОСТЬ 2015 от "КАДИС"
В СПБ возможно получить безвозмездно!
Куда необходимо послать декларацию по налогу на имущество? Ответ простой – в ФНС по месту нахождения самой компании. А как быть, если имеется обособленные подразделения со своим балансом либо недвижимость в другом регионе? В этих обстоятельствах нужно подавать отчётность по месту нахождения:
  • Подразделения (это относится лишь тех компаний, у коих свой баланс)
  • Всякого предмета недвижимости (если он находится вне юрисдикции подразделений и головной компании)
Есть исключение, когда компания может сдать лишь одну декларацию по своему месту нахождения при присутствии обособленных подразделений с обособленным балансом и присутствию удаленных объектов недвижимости. Нужно, чтобы были соблюдены следующие притязания:
  • Компания не должна попадать в группу наибольших
  • Налог перечисляют лишь в бюджет субъекта (без уплаты в бюджет городов)
  • По недвижимости налог считается лишь с балансовой стоимости
  • Налоговая согласилась на сдачу отчетности по месту нахождения основной компании

Расчет налога на имущество

Для расчета налога необходима балансовая либо кадастровая цена (для недвижимого имущества). В первом случае, чтобы вычислить налог на имущество за 2015 год, сначала необходимо установить среднегодовую цена имущества. Для этого нужно:
  • Просуммировать остаточную цена на конец всякого месяца год и поделить итог на 13
  • Исчислить налог за год, умножив среднегодовую цена имущества на принятую в регионе ставку (большая – 2,4%)
  • В случае если на протяжении года компания перечисляла задатки , то чтобы получить налог к оплате необходимо из суммы годового налога отнять перечисленные платежи
Кадастровая цена для исчисления налога на имущества необходима лишь для недвижимого имущества. Наряду с этим должны быть выполнены одновременно следующие условия:
  • Предмет налогообложения обязан находиться у компании на правах собственности, а с 2016 года кроме того на праве ведения;
  • Недвижимость числится в составе основных средств;
  • Кадастровая цена недвижимости установлена субъектом Российской Федерации на 1 января отчетного года.
В случае если предмет недвижимости был реализован до окончания год , полностью за целый год платить налог не нужно. Довольно изменить налоговую базу на коэффициент, полученный путем деления количества месяцев обладания предметом на 12 (месяцев).
Налог на имущество из расчета его кадастровой стоимости с объектов недвижимости уплачивают компании на всех системах налогообложения. Следовательно, они должны представлять и декларацию.

Читайте также нужный материал по вопросу задать вопрос юристу онлайн. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

В государственную думу занесён правительственный закон, нацеленный на освобождение от НДС сырья и комплектующих для медицинских товаров, информирует преcc-служба кабмина.
Документом предлагается высвободить от налогообложения ввоз сырья и комплектующих товаров, которые предназначены для производства медицинских товаров, указанных в пп. 1 п. 2 ст. 149 НК, и аналоги коих не производятся в Российской Федерации.
Наряду с этим законом предусматривается, что использование такого налогового режима вероятно в случае представления декларантом в органы таможенной службы документа, удостоверяющего целевое избрание сырья и комплектующих товаров и отсутствие их аналогов, производимых в Российской Федерации, выданного Минпромторгом. В случае ввоза таких сырья и комплектующих товаров с территории страны Евразийского экономического союза этот документ представляется в налорг.
С текстом распоряжения Руководства РФ от 1 марта 2016 года № 349-р "О введении в государственную думу проекта законодательного акта об освобождении от НДС сырья и комплектующих товаров для производства медицинских товаров" возможно познакомиться тут.

четверг, 3 марта 2016 г.


В Савеловский суд Москвы поступил иск режиссёра Никиты Михалкова с притязанием стребовать свыше 2 млн рублей с газеты "Известия" за публикацию недостоверной, согласно его точке зрения, информации в статье о "налоге на болванки", передает ТАСС.
Предлогом для подачи иска стала вышедшая в "Известиях" 18 сентября 2015 года статья называющиеся "Михалков будет собирать налог на болванки еще 10 лет". Со слов представителя подателя иска Галины Енютиной, ее доверитель опротестовывает заголовок и фото к материалу, которые, как он полагает, усиливают фальшивое впечатление о том, что как будто бы Минкульт самолично Михалкову разрешил взимать налог на электронные носители и получать прибыль.
"Этим правом Минкультуры наделило не Михалкова, а "Альянс владельцев", главой которого он является", – выделила Енютина. Режиссер требует 1,5 млн рублей с ОАО "Газета Известия", редакции и сетевого издания за распространение фальшивых данных, и вдобавок 800 000 рублей за публикацию его фото. Соответчиками по иску выступают ООО "ФедералПресс Медиа" и ООО "ФедералПресс", перепечатавшие заметку, – с них Михалков требует 1,5 млн и 800 000 рублей соответственно. Помимо этого, судья Борис Удов притянул в качестве соответчика автора статьи, но к нему у подателя иска материальных требований нет.
Российский альянс владельцев получил право взимать "налог на болванки" в 2010 году. Изготовители и импортеры электронной техники и носителей информации должны отчислять один процент стоимости продаваемой продукции. РСП оценивал вероятный количество отчислений приблизительно в $100 млн в год.


вторник, 1 марта 2016 г.


Приобрести сейчас
за 490 рублей
Как воспроизвести в учете компании плату в системе "Платон" в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм?
На балансе компании числится транспорт с разрешенной большой массой 18 тысячь киллограм, применяемый ею для транспортировки груза. Для определения маршрута движения средства передвижения по дорогам всеобщего употребления федерального значения компанией употребляется бортовое устройство, представленное бесплатно оператором. Согласованная сторонами в контракте бесплатного пользования цена бортового устройства - 2000 рублей. Перед выпуском транспорта в рейс оператору перечислен платеж в сумме 50 000 рублей. По результатам рейса в январе 2016 г. транспортом пройдено по дорогам всеобщего употребления федерального значения 740 км. Вследствие этого оператором начислена плата в сумме 1131,68 рублей.
Компания при исчислении налога на прибыль использует способ начисления.

нормативно-юридическое регулирование

С 15 ноября 2015 г. движение средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм, по дорогам всеобщего употребления федерального значения разрешается в случае введения платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам указанными средствами передвижения (п. 1 ст. 31.1 закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ" (потом - Закон N 257-ФЗ), п. 3 ст. 3, п. 2 ст. 6 закона от 06.04.2011 N 68-ФЗ "О введении изменений в Бюджетный кодекс РФ и обособленные законы РФ") <*>, <**>.
Данная плата (в отношении российских транспортировщиков) уплачивается собственниками (обладателями) средств передвижения и зачисляется в бюджет (п. 6 ст. 31.1 Закона N 257-ФЗ).
Размер платы, и вдобавок режим ее взимания устанавливаются Руководством РФ (п. 8 ст. 31.1 Закона N 257-ФЗ).
С целью реализации данной нормы Распоряжением Руководства РФ от 14.06.2013 N 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм" (потом - Распоряжение Руководства РФ N 504) установлен размер платы, одинаковый 3,73 рублей. на один километр пути, который подлежит ежегодной индексации (п. п. 1, 2 Распоряжения Руководства РФ N 504). Наряду с этим до 29 февраля 2016 г. включительно к размеру платы используется коэффициент 0,41, а с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2018 г. включительно - 0,82 (п. 2 Распоряжения Руководства РФ от 03.11.2015 N 1191 "О некоторых вопросах взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм").
Так, размер платы до 29 февраля 2016 г. образовывает 1,5293 рублей/км, а в срок с 1 марта 2016 г. по 31 декабря 2018 г. - 3,06 рублей/км (Пояснение Росавтодора "По обоснованию тарифа и порядку передвижения по платным дорогам для пользователей системы взимания платы "Платон").
Распоряжением Руководства РФ N 504 кроме того утверждены Правила взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу более 12 тысячь киллограм (потом - Правила).
Взимание платы выполняется с применением системы взимания платы, предметом которой является бортовое устройство, дающее при помощи методик спутниковой навигации ГЛОНАСС либо ГЛОНАСС/GPS определять маршрут движения средства передвижения по дорогам всеобщего употребления федерального значения (п. п. 2, 3 Правил).
Данное бортовое устройство даётся оператором обладателю средства передвижения, заблаговременно произведённого регистрацию в реестре средств передвижения системы взимания платы, на бесплатной базе (в случае если обладатель не применяет стороннее бортовое устройство, подобающее притязаниям Минтранса Российской Федерации) и закрепляется за средством передвижения (п. п. 2, 5, пп. "б" п. 6 Правил). В пересматриваемой ситуации компания применяет бортовое устройство, полученное от оператора.
Введение платы оператору выполняется до начала движения в сумме, конкретном исходя из протяженности планируемого маршрута движения средства передвижения и размера платы, установленного Распоряжением Руководства РФ (п. 7 Правил).
При движении средства передвижения, за которым закреплено бортовое устройство либо стороннее бортовое устройство, по трассам всеобщего употребления федерального значения плата считается при помощи системы взимания платы на базе данных, полученных от бортового устройства либо стороннего бортового устройства в автоматическом режиме (абз. 2 п. 7 Правил).
Оператор в отношении всякого произведённого регистрацию средства передвижения в реестре: перечисляет в доход бюджета финансовые средства, занесённые обладателем средства передвижения в качестве платы на базе произведенных с применением системы взимания платы расчетов (пп. "а" п. 6 Правил); ведет персонифицированную запись обладателя средства передвижения, содержащую конкретную данные, например маршрут, пройденный средством передвижения с привязкой ко времени (дате) начала и завершения движения средства передвижения по маршруту, операции по перечислению оператором в доход бюджета финансовых средств (абз. 1, 2, 5 пп. "в" п. 6 Правил).

Бухучёт

Бортовое устройство, полученное в бесплатное пользование от оператора, учитывается компанией на забалансовом счете. Потому, что Инструкцией по употреблению Замысла счетов бухучёта денежно-бизнес активности компаний, утвержденной Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 31.10.2000 N 94н, не установлен обособленный забалансовый счет для учета такого имущества, компания может или принимать в расчет его на счете 001 "Снятые в аренду основные средства" в оценке, упомянутой в контракте бесплатного пользования, или открыть для его учета обособленный забалансовый счет, к примеру 013 "Имущество, полученное в бесплатное пользование".
Сумма заблаговременно занесённой оператору платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средства передвижения

Физическое лицо может быть русским налоговым резидентом, даже в случае если находится в Российской Федерации менее 183 суток за 12 месяцев. Таковой вывод сделали сотрудники налоговой администрации (письмо ФНС Российской Федерации от 11 декабря 2015 г. № ОА-3-17/4698@ "О режиме определения статуса налогового резидента РФ для физлица – гражданина Российской Федерации, реализующего рабочего деятельность за рубежом").

Они напомнили, что в п. 2 ст. 207 НК РФ произнесено только, что русскими налоговыми резидентами будут считаться физического лица, практически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных суток на протяжении 12 следующих подряд месяцев. Но, что принимать за начальные либо финальные даты для отсчета такого 12-ти месячного срока, в НК РФ не отмечено,
Исходя из этого эксперты ФНС Российской Федерации обратили всеобщее пристальное внимание на положения межгосударственных контрактов РФ об избежании двойного налогообложения. В них, например, отмечено, что физлицо может рассматриваться в качестве налогового резидента Российской Федерации, если оно располагает в ней постоянным жилищем. Обоснованием этому в состоянии:
  • обстоятельство нахождения жилого предмета в собственности;
  • действующая постоянная регистрация по месту жительства в Российской Федерации.
Так, согласно точки зрения ФНС Российской Федерации, сам по себе обстоятельство нахождения физического лица в Российской Федерации менее 183 календарных суток на протяжении налогового срока (год ), не ведет к автоматической потере статуса российского налогового резидента. Эти пояснения сотрудников налоговой администрации в первую очередь, касаются физлиц, которые являются гражданами Российской Федерации, но работают за рубежом.
Эксперты ФНС Российской Федерации кроме того обратили всеобщее пристальное внимание, что каких-либо положений, обязывающих плательщиков налогов уведомлять налорги о обстоятельстве потери статуса налогового резидента, и вдобавок о обосновании статуса нерезидента, НК Российской Федерации не содержит.