Сертификат на привлечение рабочих ресурсов работодателем, участвующим в региональной программе увеличения мобильности рабочих ресурсов, получил форму и правила получения.
Минтруда Российской Федерации издал приказ от 29 июня 2015 г. N 405н «Об одобрении Режима представления сертификата на привлечение рабочих ресурсов и его формы», который уже пробежал регистрацию в Минюсте.
Сертификат рекомендован для удостоверения права учреждения на получение денежной субсидии из бюджета на выплату затрат по привлечению сотрудников в свой регион. Такая субсидия даётся согласно с законом о увеличении мобильности рабочих ресурсов из бюджетных средств в сумме 225 тысяч рублей на всякого притянутого сотрудника. Сам работодатель, наряду с этим, обязан кроме того положить в переезд и оборудование нового работника и его семьи еще 75 тысяч рублей. Эти средства предназначены не только на субсидирование самого переезда, но и на обеспечение сотрудника и его семьи жильем, общественными услугами а также обучение. Наряду с этим, с новым сотрудником непременно обязан быть завизирован договор периодом на 3 года.
Материалы по тематике
Россиян кличут работать в регионы
- Заключение соглашения об участии в программе с полномочным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области содействия занятости населения;
- Привлечение новых сотрудников для трудоустройства строго из тех субъектов Российской Федерации, которые не включены в список, утвержденный распоряжением Руководства РФ от 20 апреля 2015 г. N 696-р;
- Отсутствие текущей просроченной задолженности по зарплате перед сотрудниками учреждения, и задолженности по налогам и сборам;
- Неукоснительное заключение с притянутым для трудоустройства сотрудником трудового контракта на неизвестный период либо срочного трудового контракта на период как минимум несколько лет.
Напомним, на участие в программе по увеличению мобильности рабочих ресурсов указанным выше распоряжением Руководства РФ изъяты 15 регионов, признанные очень нуждающимися в добавочной рабочей силе. В их число вошли: Забайкальский, Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский край, Амурская, Архангельская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Мурманская, Новосибирская, Ульяновская область и Чукотский автономный округ. Предвидится, что в этих регионах за 3 года, до 2018 года включительно, должно быть осуществлено в районе 70 соинвестиционных проектов, учавствовать в коих должны режима 3,3 тысяч межрегиональных рабочих мигрантов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий