воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Суд продлил период официального ареста живописцу Павленскому до апреля

Таганский суд Москвы до 6 апреля продлил период официального ареста живописцу-акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, судья Наталья Ларина удовлетворила ходатайство дознавателя, который остерегался, что в случае освобождения обвиняемый укроется и продолжит противозаконную деятельность. Сам Павленский "настойчиво попросил" от судьи переквалифицировать обвинение на статью «терроризм», но ни на какие вопросы судьи не отвечал, предпочтя «регламент молчания».
Его юрист Дмитрий Динзе требовал суд высвободить обвиняемого из-под стражи. «Мой подзащитный не является публично страшным лицом. Его опытная и бытовая деятельность была связана только с искусством», — произнёс юрист. Он отметил, что, поджигая дверь, Павленский не собирался что-либо осквернить, а просто использовал публичное городское пространство для политического искусства.
Павленский, который не стал общаться с судьей, перед совещанием поведал корреспондентам, что на экспертизе в университете Сербского ему было «превосходно» и «другие арестанты его поддерживали». О том, что его акцию «Угроза» сняли с голосования на премию «Инновация», он определил лишь в суде. «Совершается одобрение границ и форм политического искусства», — сообщил Павленский.
На сегодняшний день следственные деяния фактически закончены. Со слов дознавателя, все свидетели уже опрошены, предстоит лишь дождаться итогов психиатрической экспертизы и ознакомить сторону защиты с заключениями иных экспертиз — культурологической, дактилоскопической и другими. Затем дознаватель составит обвинительное заключение и приступит к изучению документов дела.
Павленский известен рядом скандальных акций, имеющих, по его одобрениям, политический характер. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой .
В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади рядом от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 года Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ.


Посмотрите еще полезную статью в области арбитраж. Это может быть небезынтересно.

среда, 24 февраля 2016 г.

Московский горсуд  сохранил силу меру пресечения в виде заключения в тюрьму в отношении экс-директора аэродрома Домодедово Вячеслава Некрасова, сказали РАПСИ  в среду в пресс-службе суда.

Так, суд отклонил  апелляцию его защиты.
"Требую наложить вето на исполнение постановления Басманного райсуда Москвы от 9 февраля 2016 года об избрании мне меры прерывания, поскольку считаю его противоправным", - произнёс суду Некрасов. Его защита требовала поменять избранную меру пресечения на залог в сумме 5 миллионов рублей.
По данному уголовному делу размещена под арест в домашних условиях  экс-региональный представитель в Российской Федерации организации «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, заключён в тюрьму  управляющий руководитель ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов, под арест в домашних условиях на два месяца размещён основной владелец аэродрома Дмитрий Каменщик.
Расследование уверен в том, что они не гарантировали полного уровня безопасности в аэропорту, что разрешило смертнику с бомбой проникнуть в зал прилета и активировать взрывное устройство.
Взрыв в зале прилета межгосударственного терминала Домодедово прогремел 24 января 2011 года — умерли 37 человек, в частности чужестранцы, еще 172 были ранены. Взрывное устройство, начиненное железными поражающими компонентами, привел в воздействие террорист-смертник, находившийся в толпе встречающих.
По мнению следователей, организатором террористического акта был фаворит противозаконной компании «Имарат Кавказ» Доку Умаров, стёртый с лица земли силовиками в 2014 году. Всего расследованием были определены 28 участников «Имарата Кавказ», причастных к компании и осуществлению террористического акта — часть их была стёрта с лица земли в ходе спецопераций, часть получила долгие периоды в колониях, следствие в отношении оставшихся длится.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Практически 24 млн шофёров наказаны за нарушения ПДД в Российской Федерации в 2015 году

Практически 24 млн. российских шофёров были наложены санкции и меры ответственности в Российской Федерации в 2015 году за нарушения ПДД , информирует Государственная автоинспекция в субботу, по сообщению РИА Новости.

«Количество нарушителей ПДД и эксплуатации средств передвижения (шофёры) — 23,78 млн.. В частности 22,1 млн. — руководившие средствами передвижения, принадлежащими физлицам. Не имели права управления 437 тысяч», — отмечается в выпущенном отчётности.
Большинство нарушителей руководили автомобилями — практически 22,9 млн. человек. Кроме того преступали ПДД шофёры 2,9 млн. грузовиков, 849 тысяч автобусов, 315 тысяч мотоциклов.
Согласно данным милиции, свыше 37,3 млн. нарушений ПДД шофёрами было распознано милицейскими с употреблением работающих в автоматическом режиме особых технических средств, систем фото- и видеозаписи.
Промежь пешеходов за прошлый год было распознано 2,75 млн. правонарушителей, из коих 51,5 тысячи — малыши в возрасте до 16 лет.
Помимо этого, ГИБДД указывает, что за 2015 год было произведено регистрацию более 33 тысяч обстоятельств нарушения правил и эксплуатации средств передвижения, попадающих под воздействие статьи 264 Российского УК. Данная статья используется, в случае если нарушение ПДД послужило причиной к причинению тяжёлого вреда здоровью либо к смерти потерпевшего.


Прочтите дополнительно нужный материал в области юрист в суд. Это может быть станет познавательно.
правовое бюро "Григорьев и Партнеры" сдало апелляцию на отказ в иске о защите деловой репутации из-за заметок о как будто бы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в компанию, сказали РАПСИ в арб суде Москвы.

Ответчиками по иску проходили издания  ООО "ПРАВОдник" (Право.Ru), АО "АС РУС МЕДИА" (Forbes), ООО "Медиа новости" и ООО "БМФ.РУ" ( BFM.ru).
Бюро показывало, что ответчики распространили ложные сведения, порочащие деловую репутацию, о как будто бы трудоустройстве Васильевой адвокатом после условно-досрочного освобождения. Согласно точки зрения компании, новость о трудоустройстве у них участника громкого "дела Оборонсервиса" порочит деловую репутацию.
Как следует из дела, 18 августа 2015 года в печатной версии газеты "Коммерсантъ" была обнародована статья с заголовком "Евгения Васильева выйдет из колонии адвокатом". Потом данные одобрения были процитированы в изданиях ООО "ПРАВОдник", ООО "БМФ.РУ", ООО "Медиа новости" и АО "АС РУС МЕДИА".
"В процессе разбирательства дела стало известно, что в статье, обнародованной газетой "Коммерсантъ", была допущена техническая опечатка, податель иска в разрешённой статье фигурировать не должен был", - отмечается в решении инстанции первого уровня. Перво-наперво АО "Коммерсантъ" кроме того проходило ответчиком по делу, но в резолютивной части решения ответчиком уже не значится.
"В публикациях не употреблялся оскорбительный или невоздержанный язык, она не выходила за пределы общепризнанной стадии преувеличения либо провокации, применение коих предусмотрено журналистской свободой, гарантированной Конституцией РФ", - подчёркивается, например, в решении арбитража Москвы.
Бывшая глава департамента имущественного обеспечения Минобороны РФ Васильева была приговорена на пять лет тюрьмы в рамках самого громкого в настоящее время коррупционного процесса. За половину периода ей засчитали время, осуществлённое под домашним официальным арестом, а скоро выпустили на свободу условно-досрочно.

суббота, 20 февраля 2016 г.

В случае если власти не включили форму документа, заменяющего кассовый чек, компания может создать ее самостоятельно. Бланк будет действительным даже без регистрации.
Бизнесмены, которые не используют кассовые аппараты, вправе выдавать документы строгой отчетности, созданные и отпечатанные самостоятельно. Об этом поведал Министерство финансов в письме от 20.01.16 № 03-11-06/2/1651.
Госслужащие напомнили, что ввиду норм НК РФ у некоторых Пбоюл и компаний имеется право оказывать услуги населению без ККТ, предоставляя в качестве обоснования получения от них денежных средств документ строгой отчетности. Режим одобрения, учета, хранения и уничтожения нужных при таких обстоятельствах бланков установлен распоряжением руководства от 06.05.2008 N 359. Тут же прописаны реквизиты, которые непременно должны находиться на таких документах:
  • название документа, шестизначный номер и серия;
  • название и организационно-юридическая форма - для компании; фамилия, имя, отчество - для Пбоюл ;
  • место нахождения все время действующего аккуратного органа юрлица (другого органа либо лица, обладающих правом функционировать от имени юрлица без доверенности);
  • идентификационный номер плательщика налогов - компании либо ИП ;
  • вид услуги;
  • цена услуги в финансовом выражении;
  • размер уплаты, реализуемой наличными финансовыми средствами и (либо) с применением платежной карты;
  • дата осуществления расчета и составления документа;
  • должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за осуществление операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать компании (Пбоюл );
  • другие реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги.
В Минфине выделяют, что действующее законодательство не предполагает каких-то регистрацию созданных бланков в органах исполнительной власти.
Напомним, что компании и ИП , работающие в сфере транспорта и культуры, должны оперировать лишь документами строгой отчетности, утвержденными на государственном уровне. Ничего поменять в них самостоятельно запрещено.

вторник, 16 февраля 2016 г.

Перемещение на авто с символикой партий не приравняют к демонстрации - МВД

Перемещение на транспортах с партийной символикой не будет приравниваться к демонстрации, сказал во вторник заместитель министра МВД Российской Федерации Игорь Зубов.

Государственной дума во вторник пересматривает в первом рассмотрении правительственный закон, который приравнивает автопробеги к демонстрациям, а установку палаточных городков в публичных местах — к пикетированию.
«Говорю кратко — нет», — произнёс Зубов, отвечая на вопрос представителя КПРФ, будет ли приравниваться к демонстрациям перемещение по регионам на транспортах с нанесенной на них партийной символикой и рекламой, как на знамёнах и транспарантах.
Согласно данным МВД Российской Федерации, в 2014 году в Башкортостане, Белгородской, Столичной, Ростовской, Челябинской областях, а также в ряде других регионов пробежали протестные акции с установлением палаточных городков в публичных местах, а в 27 регионах состоялось 126 мероприятий, в коих участвовали 4 тысячи человек с применением 1,5 тысячи средств передвижения.
Как говорят в пояснительной записке к закону, при конкретных условиях и условиях похожие акции могут перерасти в стихийные выступления, групповые и нарушения порядка. В ней кроме того подчёркивается, что принятие проекта закона разрешит устранить юридическую неясность, появляющуюся при компании и осуществлении публичных мероприятий в виде новых форм протестных акций.
В декабре специализированный комитет Государственной думы по делам религиозных компаний и публичных объединений советовал закон к принятию в первом рассмотрении.


Просмотрите еще полезный материал в области юридическая. Это может быть весьма полезно.

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

В отношении "Су-155 Капитал" запущена операция банкротства


Операция банкротсва запущена в отношении организации "Су-155 Капитал", дочерней структуры большого общестроительного холдинга, информирует "Коммерсантъ". Кроме того в организации вводится операция наблюдения.
"Су-155 Капитал" была признана арб судом Москвы банкротом 22 января (дело № А40-196134/2015). Судебное Решение Анны Сафроновой обжаловано не было и вступило ввиду.
Как информировал РБК, раньше "СУ-155 Капитал" допустила пару технических дефолтов по облигациям серий 04, 05, 06 и 07 серий. Общая сумма задолженности перед держателями этих ценных бумаг превзошла тогда 3,3 млрд рублей.
Задолженность группы компаний СУ-155 в общем превзошла 25 млрд рублей. В отношении организации было зарегистировано свыше 30 исков о банкротстве. Например, их подали банки "Глобэкс", "ВТБ" и Сбербанк. Раньше банк "Российский капитал", Минстрой Российской Федерации, ГК "БИН" и ГК "СУ-155" согласовали график работ по окончанию строительства объектов СУ-155 на 2016 год. Выстраивание возьмет на себя холдинг "Интеко", субсидирование гарантирует госбанк "Российский капитал". Сначала достройки вошли 63 предмета в 11 регионах Российской Федерации.

суббота, 13 февраля 2016 г.

3 инициативы по упрощению лицензирования оборота и производства алкоголя

Законодатели решили подхватить оборот спиртосодержащей продукции во время кризиса. Созданы пару проектов закона, авторы коих предлагают упростить выдачу разрешений на производство алкоголя, сделать лицензии на оборот алкоголя дешевле, и легализовать его дистанционную продажу посредством сети интернет.
В кризисное время согласно обычаям увеличивается спрос на спиртное. Приобретателей, в большинстве случаев, не останавливает большая цена алкоголя. Исходя из этого поддержка вырастающего спроса разрешает существенно ускорить продвижение этой отрасли. Конкретно так и поступают сейчас законодатели и госслужащие. Основные идеи пока 3 - сделать дешевле разрешение на спиртное для рестораторов, легализовать дистанционную торговлю спиртными напитками в интернете и упростить притязания для получения лицензии на производство спиртосодержащей продукции.

Разрешение на алкоголь для общепита

Росалкогольрегулирование работает над законом, предполагающем ввод обособленной лицензии на торговлю спиртными напитками для учреждений публичного питания. Об этом информируют "Известия". По просьбе представителей отрасли, разрешительный документ для рестораторов будет стоить дешевле, чем обычная разрешение на оборот алкоголя. Предприниматели утверждают, что такая мера разрешит им опустить цены в пабах и ресторанах, таким образом, повысив оборот спиртного в общепите.
Бухаров Игорь
Глава государства Федерации рестораторов и отельеров
В настоящее время действует единая для всех государственная госпошлина на получение лицензии, установленная Министерством финансов Российской Федерации и прописанная в новеллах НК РФ. Ее размер образовывает 65 тысяч рублей. В случае если будет принято решение об обособленной лицензии на алкоголь для общепита, то ее цена установят сверх того.
Аналитики утверждают, что свыше недорогая разрешение на спиртное для ресторанов не только разрешит оптимизировать цены и повысить выручку, но и повысит культуру употребления алкоголя в Российской Федерации. Люди больше отправятся в рестораны и пабы и будут меньше распивать виновность на лавочках в парках, убеждённы они.
Дробиз Вадим Иосифович
Руководитель Центра изучений федерального и местных рынков алкоголя «ЦИФРРА»

Льготные периоды погашения налоговой задолженности для изготовителей алкоголя

Парламентарии Думы Ставропольского края предлагают упростить выдачу разрешений на производство алкоголя. Закон № 991415-6, нацеленный на изменение притязаний закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об лимитировании потребления (распития) спиртосодержащей продукции" уже поступил на разбирательство парламентариям.
В настоящее время соискателям работы на алкогольную разрешение значительно чаще отказывают в ее выдаче из-за долгов по налогам, сборам, пеням и пеням за нарушение налогового регулирования РФ. Присутствие любой, даже копеечной, задолженности в справке от ФНС, полученной лицензирующим органом по системе межведомственного сотрудничества, является основанием для отказа в оформлении лицензии. Такое притязание прописано в статье 19 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ. Парадокс пребывает в том, что заплатить государственную госпошлину за оформление лицензии в сумме 65 тысяч рублей компания обязана при подаче обращения. И в случае если по каких-то причинам в выдаче лицензии соискателю работы отказано, то, по нормам НК РФ, деньги ему не возвращаются.
Законодатели предлагают дать шанс добросовестным компаниям скорректировать такую обстановку без автоматического отказа в лицензии, а значит и утраты денежных средств. Так как, обычно, задолженность может иметь технический характер и быть связана с характерными чертами взаиморасчетов изготовителя и ФНС. По задумке авторов инициативы, при обнаружении налоговой задолженности у соискателя работы лицензирующий орган не откажет ему в выдаче лицензии, а разрешит возможность урегулировать проблему с налоговой службой на протяжении 30 суток. При таких обстоятельствах плательщик налогов сумеет погасить долги и получить разрешение на производство алкоголя, не уплачивая государственную пошлину во второй раз.

Лицензирование дистанционной продажи алкоголя

Народный депутат от партии "Единая Россия" Виктор Звагельский занёс в законодательный орган закон № 990393-6, в котором предлагает поменять закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ в части отмены запрета на дистанционную продажу алкоголя в вебмагазинах.
Создатель инициативы готов разрешить торговать спиртосодержащей продукцией дистанционным методом посредством сети интернет тем компаниям, которые владеют разрешением на право осуществления данной деятельности. Наряду с этим к компаниям предлагается определить целый ряд условий. Например, интернет сайты вебмагазинов, предлагающих приобретателям алкоголь, должны быть расположены на раздельно предпочтённых хостингах. Их доменные имена должны быть непременно занесены в особый реестр, который образ

Школьников Подмосковья в апреле начнут тестировать на наркотики

Школьников МО в апреле начнут тестировать на наркотики, сказала пресс-служба минздрава Подмосковья, по сообщению РИА Новости.

«С 1 апреля в школах МО начнется тестирование на потребление наркотических средств: 13- и 15-летних подростков — с необязательного согласования отцов с матерью, а тестирование 15- и 17-летних обучающихся будет производиться с их необязательного согласования», — было подчеркнуто в заявлении.
Как подчеркнули в пресс-службе, начиная с февраля и до конца марта, работники минздрава будут проводить родительские собрания, доводя до отцов с матерью все данные.
«С 1 апреля мы начинаем осуществление тестирования, продолжаться оно будет до Января этого года, сейчас ведется покупка всех нужных тест-материалов. В прошедшем сезоне похожее тестирование пробежали режима 70 тысяч школьников, обучающихся колледжей и техникумов в Подмосковье. В текущем году мы планируем увеличить их количество», — сказала глава минздрава Нина Суслонова, которую цитирует пресс-служба.


Почитайте кроме того нужный материал в сфере юрист онлайн. Это вероятно может быть весьма интересно.

вторник, 9 февраля 2016 г.

"Академ Медиа" подловили в махинациях через Twitter на $250 000 каждый день


Эксперты по компьютерной безопасности из Канады обвинили новосибирского создателя "Академ Медиа" в получении безосновательной рекламной выручки через мобильную платформу MoPub, принадлежащую соцсети Twitter, информирует "Интерфакс".
Как утверждает компания Sentrant, приложения для смартфонов российской организации, распространяемые через Google Play, после установки загружали невидимые рекламные объявления. Пользователи их не могли подметить. По оценкам специалистов, ежедневный доход от рекламы оценивается приблизительно в $250 000.
Например, мошеннический код, который уже именуют одним из в наивысшей степени трудных промежь всех существующих, был найден в неоплачиваемой детской игре Frozen Flame, которую скачали более 100 000 раз.
"Академ Медиа" со своей стороны говорит, что разрабатываемые организацией приложения были взломаны малоизвестным хакером. За счет изменения в коде програмного обеспечения он получал деньги за рекламу, которая в действительности никому не демонстрировалась.


Смотрите дополнительно интересный материал в области арбитражный суд. Это может быть полезно.

четверг, 4 февраля 2016 г.


Прочтите дополнительно нужный материал в сфере юрист краснодар. Это вероятно будет познавательно.

Арбитраж обязал "Ашан" реализовывать мягкие игрушки в упаковке

арб суд Москвы отклонил обращение ООО «Ашан», который требовал обьявить нелегетимным предписание Роспотребнадзора, обязавшего большого ритейлера реализовывать мягкие игрушки только в личной упаковке, сообщили в четверг РАПСИ в суде.

«Ашан» обжаловал один из пунктов предписания столичного подразделения Роспотребнадзора от 22 июля 2015 года, в котором учреждение потребовало устранить нарушения норм технических регламентов.
Согласно точки зрения подателя заявления, действующее в Российской Федерации закон не содержит запрета на реализацию игрушек без личной упаковки, все притязания технического регламента «О безопасности игрушек» отчуждателем соблюдаются.
Но суд отметил в своем решении, что согласно с пунктом 4 статьи 4 технического регламента «игрушка должна иметь личную и (либо) групповую упаковку», а обстоятельство реализации подателем заявления мягких игрушек без личной упаковки подтверждается актом ревизии, и вдобавок фототаблицей.
Суд пошёл к выводу, что нарушения прав и абсолютно законных интересов «Ашана» обжалованным предписанием, и вдобавок нарушений законов и других нормативно-юридических актов, допущенных ответчиком, не усматривается.
Раньше стало небеизвестно о ревизиях магазинов «Ашан» в Москве, которые проводили как Федеральная служба защиты прав потребителей, так и Россельхознадзор. Глава Роспотребнадзора Анна Попова 15 сентября 2015 года информировала, что по результатам ревизий столичных магазинов «Ашан» общая сумма административных штрафов превзошла 25 миллионов рублей.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Глава Руководства Д.А. Медведев на встрече с Главой государства В.В. Путиным внес предложение «сделать единую систему администрирования налоговых и неналоговых платежей в системы Министерства финансов».
Как разъяснил глава правительства:
«Так мы сохраним в системы федеральную налоговую службу, которая несёт ответственность за общее методическое управление, администрирование и сбор налогов. Кроме того загрузить в эту систему ФТС, которая у нас занимается сбором таможенных платежей, и соответственно, перевести ее на те же самые методические рельсы, на коих работает на текущий момент ФНС. И перевести в эту же систему Росалкогольрегулирование», — разъяснил глава правительства.
Глава государства эту идею одобрил, но задал вопрос по поводу того, а кто будет заниматься администрированием пенсионных платежей. Д.А. Медведев ответил, что пенсионные платежи и платежи в адрес общественных фондов кроме того будут переданы в ведение этой системы, и администрирование платежей будет вести ФНС, используя те же способы, что и с налоговыми платежами.
Так в самое ближайшее время будет сделана единая система администрирования и, нужно понимать, надзора, всех налоговых и неналоговых платежей».
Комментарий А.В. Брызгалина: Мы живем в историческое время, т.к. являемся свидетелями формирования практически нового мегаведомства, которое будет регулировать большой пласт взаимоотношений чуть ли не по всем доходам нашей нашей бюджетной системы.
С одной стороны нет ничего очень необычного в этом шаге правительства.
В первую очередь, финансовый кризис в стране плавно переходит в бюджетный кризис, т.е. в случае если в прошедшем сезоне ФНС все время отчитывалась об повышении собираемости, то в текущем году аналогичных победных реляций мы, наиболее вероятно, не прослушаем. Да и в самом ФНС не утаивают - потенциал администрирования и надзора налоговая служба в прошедшем сезоне вычерпала.
В связи с этим, государство решило отказаться от распыления точек сбора налогов и неукоснительных платежей, переводя этот сбор под единое ведомственное начало.
Во-вторых, что бы там ни говорили про ФНС, но эта служба еще с 90х годов различалась завидной результативностью при «мобилизации» бюджетных доходов, исходя из этого возможно даже удивиться тому, что этот вопрос не был решен раньше (не смотря на то, что о потребности объединения функций по сбору доходов в одном учреждении в первый раз стали говорить свыше 10 лет назад).
Представляется, что на текущий момент рано отвечать на вопрос "что из этого окажется?", т.к. голая идея, без ее воплощения в определённые мероприятия, так и остается пока абстрактной субстанцией.
Свыше занимательны, как мне думается другие вопросы, которые неизбежно появляются уже сейчас.
  1. какое количество времени потребуется для наладки этой новой ведомственной системы сбора налогов и других неукоснительных платежей, и что будет совершаться в этот переходный срок?
  2. Получит ли де-факто новое мега учреждение добавочные полномочия? (скорее всего, конечно же, получит)...
  3. Усилится ли фискальный надзор, после того, как все фискально-надзорные функции в стране будут переданы в единые руки?
  4. Будет ли восстановлен надзор Министерства финансов за ФНС, каким образом это было с 2007 г. (не секрет, что приблизительно с 2010 г. ФНС последовательно и "по кусочку" забирала себе добавочные функции и компетенции, оказываясь все свыше независимой от Министерства финансов службой).
  5. Последуют ли за координационными решениями кадровые перестановки?